您所在的位置: 首页 > 信息核查帮助 > 详细页面

统一社会信用代码信息核查不到的原因


  组织机构代码(统一信用代码)信息核查(以下简称“信息核查”)以全国组织机构 代码共享平台和数字档案系统为基础,涵盖我国境内所有依法成立和依法注册、依法登记的机关、事业单位、企业、社会组织(社会团 体、民办非企业单位和基金会)等各类法人机构、法人机构分支机构、其他组织机构,以及有工商营业执照、有注册名称和字号、有固 定经营场所并开立银行账号的个体工商户等各类机构的基本信息,并可查看全国组织机构代码管理中心核发的上述组织机构的组织机构 代码证书式样。
  如果您在国家代码中心门户网站“信息核查”平台核查某组织机构却查不到结果,可能是以下几种情况:
  (1)新注册、换证、信息变更的机构
“信息核查”所使用的信息是通过全国46个分支机构每日上报汇总,审核后才能正常查询 的,由于各地信息录入、档案扫描的时间不统一,因此新办证、换证、信息变更的机构信息,会在证书有效期起始日开始算起,10个工 作日内通过审核发布到“信息核查”数据库。请查询用户确认日期再进行查询。
  (2)查询的机构名称不正确
“信息核查” 的机构名称查询使用机构全称或机构名称中的关键词进行检索。请尽量使用准确的机构全称查询。如果不确定机构全称,可以通过名称 中的关键词查询。例如查询“全国组织机构代码管理中心”,可以在机构名称输入框中输入“组织 机构 代码 中心”(关键词之间使用 空格),再点击“查询”按钮。
  (3)此单位没有办理组织机构代码证。
  (4)此单位不存在。
  (5)此单位为 涉密单位。 
  (6)此单位存在同名不同码的情况即该机构曾经或现在拥有两种不同的机构类型, 并用相对应的机构批准文件(或证照)各办理了一个组织机构代码(统一信用代码)。